b1ack_math


hey ho let's go!

beatles are betters than sex, coca cola and mcdonalds


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
b1ack_math
Ознакомилась с очередным высером недовольством российском илиты, на этот раз  - "почему в магазинах кассиры просят мелочь".
http://drugoi.livejournal.com/3607639.html
Мол, это совковая привычка, В ЕВРОПАХ никто не осмеливается подобную чушь спрашивать, там же демократия.
Удивили тысячи комментариев из серии "У меня полный карман мелочи, но я из принципа даю 5000 рублей", "Давайте устроим флеш-моб, все снимем по тыще и пусть только попробуют не разменять", "в следующий раз как попросят, кину в харю покупки и гордо уйду".
Мнения о том, каким должен быть хороший кассир, что всегда идёт против работодателя и в боях добывает каждый день у банка мелочь.


Хотя, интересно, что в Макдональдсе и РИМИ никогда мелочь не спрашивают. Это ведь нужно каждый день подвозить размен..

  • 1
молодец какой )) то бишь если на тебя смотрят странно потому что ты проявляешь вежливость, значит надо её срочно отменить?

Вовсе нет. К тому же, в случае с мелочью, теперь я перестал считать за вежливость. Как правило, в больших магазинах, нету проблем с разменкой, а если сто человек за день у кассира будут спрашивать, дать ли ей мелочь, то, скорее всего, это будет сильно доставать. Как следствие кассир негодуэ при виде красного блекса одно- двухсантимовых монет, а покупатель ловит лулзы. Бывают, действительно спрашивают. Никогда не отказываю.

По повуду вежливости, откровенно бесит другое. Люди из моего подъезда, с которыми я незнаком,
не здороваются, когда я с ними здороваюсь. Я стал это делать демонстративно. Есть два типа людей, одни просто проходят мимо, как-будто меня нету, а вторые просто не знают как реагировать. Это такая потеха. Ты с ними поздоровался, а их это реально напрягло, дескать, с ними поздоровался человек, которого они не знают.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account