b1ack_math


hey ho let's go!

beatles are betters than sex, coca cola and mcdonalds


Previous Entry Share Next Entry
обо всём и ни о чём
b1ack_math
Жизнь может не меняться годами, один день может плавно перетекать в другой а может.. измениться за 1 секунду.
Всё больше склоняюсь к мысли что невозможно понять себя, если не смотреть на мир широко открытыми глазами. Если не пытаться узнать и понять мир и людей вокруг. Жить в своём маленьком мирке и не замечать происходящего, огораживаясь от плохого пропуская мимо и хорошее, интересное, необычное..

Вся наша жизнь, с самого рождения, через тернии воспитания - борьба своего я с его мнимым идеалом. И с рождения ты разрываешься между тем человеком, кем хочешь быть, и тем, каким "должен".. в школьные годы своего "настоящего" засовывая в самый дальний угол, чтобы не дать в обиду. А когда вырастаешь, пытаешься выпустить его на свободу но понимаешь что уже не знаешь что с ним делать, кажется, что ещё чуть-чуть и будет слишком поздно...ты уже живёшь по инерции или почти чужой жизнью.
Медленно приходит понимание, как важно быть самим собой, закрепляя понимание чередой царапин. Что это единственно возможная опция. И на самом деле никому нет дела до тебя, никто не стоит с лупой над тобой с готовностью набросится с осуждением как только ты оступишься. У всех свои заботы и такие же страхи. И больше всего мы боимся осуждения своих родителей, хотя это те люди, что примут нас, даже если все остальные отвернутся. Хотя они и ругают нас больше всех, разочаровываются в нас, и это пугает, заставляет отказываться от самых сильных желаний, и ведь напрасно..

Часть каждого из нас - желание, страсть, подавляется с раннего детства, пополняет список плохого и недоступного. И только с возрастом мы учимся освобождать себя, долго преодолевая закрепившиеся комплексы и всё равно приходя к выводу что не может быть плохим то, что естественно.. Учимся любить то, что ещё вчера было под печатью "табу".

Мы отказываемся от всех желаний и только потом, уже по крупицам пытаемся понять что для нас важно а что и вовсе неизбежно.. С какими проявлениями своего "Я" бороться бесполезно, но стоит приспособится и не только найти "плюсы" но и искренне в них поверить.

Окружающие будут только благодарны, если каждый будет самим собой. Где искренность - там и таланты, умения, открытия и прогресс.

  • 1
Да, всегда кто-то или что-то на нас давит, самое жуткое, что даже если никто и ничто не давит, внезапно появляется вопрос а правильно ли я делаю то что я делаю,а такой ли я на самом деле? Хотя чёткого определения, что же всё таки такое это правильно нет, а уж тем более никто точно не скажет какой ты есть на самом деле - ни сам себе, ни тем более кто-то другой, разве что есть какая-то определённая черта или сама манера поведения, то как ты обычно преподносишь себя или просто то каким ты себя чувствуешь, в тот или иной момент времени, жизни. Поэтому каждый человек уникален, даже если хочется сказать что он такой же как все, никто точно не скажешь какой он на самом деле и это уникальность всегда привлечёт других людей, всегда покажет свою собственную неповторимую красотая ничем незапятнанного Я.
А учитывая факт того, что многие пытаются быть таким как все, хотя даже не все, как какая-то общность людей навязываемая каждому из нас обстоятельствами или комплексами, эта красота иногда теряется, и самое ужасное - чем больше она теряется, тем меньше желающих вытащить её наружу, показать миру, сказать посмотри как он прекрасен в своём я, взгляните как его я дополняет наш мир, как его я манит сказать мы, мы с ним.
И будет очень трагично и грустно, если люди и дальше будут стремиться на что-то ровняться, а не пытаться создать что-то своё.
Потому что тогда мы станем уже не тем я что образует цвет мира, а одним однообразным я, многогранность которого исчерпана.

однообразным не станем, всегда есть и будут "фрики" :)
Которые отдают свою жизнь идее и благодаря этому мир не стоит на месте.

Нууу, есть фрики которые и вправду отдают себя идее, но есть фрики которые фрики потому, что я хочу быть такими как все эти фрики - Я хочу быть таким же не таким как все как эти все :))

Edited at 2012-04-05 12:33 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account