b1ack_math


hey ho let's go!

beatles are betters than sex, coca cola and mcdonalds


I don't live - I inhale, I don't give - I unveil
b1ack_math
All this pain smothers me
Like a bomb that you can't see
Tell me, tell me what your after
I just want to get there faster



(no subject)
b1ack_math
В младших классах я смотрела на высоких тёть и дядь-старшклассников с восхищением. Я была им по пояс и предполагала, что ещё как минимум пол-жизни пройдёт, прежде чем я стану такой. И вот именно там живёт настоящая взрослость.На выпускном 12ого класса, после которого море по колено и все дороги открыты, старшекурсники виделись успешными бизнесменами, состоявшимися людьми с семьёй, детьми и женой-красавицей.
Но жизнь удивительная штука, я без пяти минут бакалавр а шалопай всё тот же.
Даже я бы сказала.. раньше я была шалопай с мечтами о том, что я переверну мир, а теперь просто. Жизнь в своё удовольствие, паразитирование на Земле. Без цели, без смысла. Цель ещё не обозначена, смысл не найден.
Главное не оказаться в той же точке отсчёта...в 30 лет.

зомбоящик
b1ack_math
Посмотрела евровидение. Пошла слушать Alice In Chains в целях реабилитации слуха.
В общем и вцелом - увидивило наличие множества хороших песен, ретро-балланд и стильных джазовых композиций.
А победитель кажется случайно сложился - каждая страна накинула по паре голос, вроде как "милая песенка, проголосуем". Я негодуе.

приобщаясь к прекрасному
b1ack_math
У меня есть традиция - каждый год смотреть евровидение, терпеть море глупых песен чтобы потом голосовать за хорошие и держать пальцы крестиком во время голосования. Семейная традиция, между прочим.
В этом году я всё это дело нарушила и поучавствовала впервые (shame on me) в muzeju nakts.
Muzeju nakts - это крутооо! :)
Где ж я раньше то была.
Город полный народу, все друг другу братья и сёстры, перезнакомилась со всеми в каждой толпе :))) Люди необычно открытые и доброжелательные. Очень приятная атмосфера.
В Pilsētas un Kuģniecības muzejs можно выйти во внутренний двор Домского собора, который как две капли похож на Хогвартский. Я бы осталась там жить навсегда. Правда похож :) Не помню, когда в последний раз в музее мне было действительно интересно, как там. Сходила бы ещё раз и даже денег бы не пожалела.
Kara muzejs -  радость для мальчишек -  пушки, боевые штучки :) Довольно познавательно, между прочим. Томографы, старые записи.. Очень полезный музей для тех, кому сдавать историю, воссоздаёт атмосферу.
В Доме Черноголовых следуя за толпой, нас быстро вынесло на выход, а до самого интересного, видимо, мы не дошли.. Нужно повторить :)
Ну и на последок музей Медицины. Страшненький :) В детстве после него у Насти осталась smagā psiholoģiskā trauma.
Жаль в Музей Оккупации не зашли, посмеялись бы :)

Вечер субботы удался :)))

(no subject)
b1ack_math
grunge as it is <3


(no subject)
b1ack_math
[Purpleblood] а у меня радость =3
[Purpleblood] мне электрогитарку подарили
[Ahalay] шикарно
[Ahalay] будешь как мой сосед-мудак
[Ahalay] играть целый день (=
[Purpleblood] я не умею
[Ahalay] он тоже

Наш Слава Сэ. это просто шикарно :))
b1ack_math
Одной лишь губой маленькая женщина выражает сотни оттенков недовольства. В диапазоне от «какой-то ты нелепый в этих джинсах», до «я поняла, эти розы отравлены».
На их беду, средний мужчина туповат. По эмоциональной чуткости он близок к хомякам и дафниям. Известны семьсот видов женских слёз.
И на всё это великолепие мужчина реагирует единственной фразой «ну чё ты, Кать».

pesen-net.livejournal.com/59607.html#cutid1

Мария выдвинула губу на 13 мм, что означало «враги навсегда». Выбежала, села в джип и уехала. Долго приходила в себя в крупном торговом центре. Потом нашла такой шарфик, что подумала, ничего. Он всё-таки старался. Смешно ждать от мужчины изящества. Дерево, оно и есть дерево.

что значит быть нормальным
b1ack_math
Дебилы нередко легко приспосабливаются к жизни (вне систем образования и науки). Как правило, они становятся счастливыми, всем довольными людьми, без комплексов, «завихрений» и тому подобной гадости. Послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями. По ироническому замечанию одного из психологов, возможно, именно дебилов придется со временем признать воплощением нормы, так как, повзрослев, они становятся тем, что ближе всего к понятию «почтенного обывателя» («простой советский человек», «простой американский гражданин», «почтенный европейский буржуа» etc). К 45 годам дебила уже невозможно отличить от обычного среднестатистического обывателя, чье времяпровождение сводится к употреблению пива под присмотром телевизора.

when you are strange
b1ack_math
Где-то между глубокой ночью и ранним утром моя "кинокопилка" пополнилась свеженьким фильмом о группе The Doors.
Моррисон едет в своей машине по широкому шоссе и слышит по радио новость о собственной смерти. Джонни Депп начинает рассказ..
Настроение фильма абсолютно соответствует ощущениям от музыки, реальные кадры, нарезки из интервью и видео, это вам не тошнотворная версия  Оливера Стоуна.

Фигура поэта, психопата, рок-звезды, дебошира, романтика..Моррисона всегда была привлекательной для всех, кто по каким-либо причинам вынужден сдерживать себя рамками, навязанными обществом. Осознавая, или просто играя роль, которая его забавляла, психопат пожертвовал своей жизнью, чтобы стать идолом для сотен изголодавшихся по мечтам и ощущениям. Кто никогда не рискнёт, да и не станет пытаться стать таким же.
Сложно представить, чтобы в нашей стране появился такой герой. Кажется, только в Америке 70х возможно, чтобы человек не строя планов на 20 лет вперёд наслаждался жизнью здесь и сейчас, не терзая себя вопросами об "упущенных возможностях". Кто рискнёт осознанно настроить себя на самоуничтожение? Никто. Оттого его фигура кажется нереальной, как выдуманная история, и оттого такой притягательной.


(no subject)
b1ack_math
Внезапно осознала, что Гарри Поттер - это фильм моего детства. Я почти на нём выросла :)
Когда я пошла в кино на первый фильм, мне было столько же лет, сколько и актёру и самому Поттеру по книге.
И я росла вместе с фильмами и исправно ходила на них в кино.
Прикалывались с подругой, что будет нам по 50 лет, пойдём на "Гарри Поттер снова ищет Философский камень. Часть 50" :)

Красивая сказка, пусть даже ставшая не совсем детской к 7й части. Разве не здорово, что где-то есть мир волшебства и чудес :)
Но самая любимая часть всё-таки первая. Правда бедняга Редклифф на всю жизнь теперь "тот самый Поттер".


?

Log in

No account? Create an account